Торговец кокаином забыл о мерах предосторожности и попался

Происшествия
Шрифт

Он принимал оплату за наркотики даже на банковскую карту.

Кокаин, героин, гашиш и синтетика – широкий ассортимент смертельных товаров был изъят сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области у наркоторговца-рецидивиста, сообщает пресс-служба ведомства 25 февраля.

38-летний мужчина попал в поле зрения правоохранителей еще в 2013 году. Тогда же он был осужден за хранение наркотиков и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Однако подобное наказание оказалось малоэффективным. В феврале этого года его задержали при попытке продажи кокаина в одном из садоводств на берегу Иркутского водохранилища.  

В его «Ленд Крузере» обнаружили 8,5 граммов кокаина, 5,5 – высококачественного гашиша, 3,5 – героина и синтетических наркотиков. Затем, во время обыска в двухэтажном особняке и другом автомобиле премиум-класса нашли еще 70 граммов кокаина и по 400 граммов героина и гашиша.

ФСКН отмечает, что после первой судимости мужчина, как ни странно, не предпринимал попыток устроиться на работу и продолжал употреблять наркотики, отдавая предпочтение наиболее дорогим и редким для нашего региона веществам.

Мужчина лично встречался с клиентами у себя дома или приезжал к ним, деньги принимал наличностью или переводом на банковскую карту. Уже привычными для наркорынка мерами конспирации пренебрегал.

Такое несерьезное отношение к безопасности наркоконтроль объясняет спецификой «товара» - 1 грамм кокаина на черном рынке стоит приблизительно 7000 рублей, следовательно, покупатели были, в основном, не бедные люди, предпочитающие вести «дела» только с проверенными и хорошо знакомыми поставщиками. Попасть в этот круг и наладить контакты представляется достаточно трудной задачей.     

Возможно, этот факт и убедил дилера в собственной безнаказанности. В момент задержания он попытался сбежать с места происшествия, протаранил служебный автомобиль, но был остановлен бойцами спецподразделения «Гром». На этом не остановился – уже в наручниках вел себя нагло и вызывающе, отмечают в ведомстве. Однако его манера поведения быстро изменилась после заключения под стражу.

Скорее всего, условным сроком мужчина уже не отделается.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции