Пьяный чиновник противопожарной службы пытался задавить полицейского

Происшествия
Шрифт

Уходя от погони, дебошир протаранил патрульную машину.

Днем 24 февраля экипаж ДПС на участке автодороги «Братск – Усть-Илимск» обратил внимание на автомобиль «Нива» и потребовал находящегося за рулем мужчину остановиться. Вместо этого водитель попробовал уйти от преследования улицами поселка Эдучанка. Вскоре полицейские перекрыли проезжую часть служебным транспортом, однако нарушитель протаранил автомобиль ГИБДД и выехал за пределы населенного пункта. Во время погони «Нива» стала увязать в снегу. В этот момент инспекторы прострелили колеса машины и попытались открыть двери, однако тут же гражданин вдавил педаль газа и направился прямиком на полицейского, который преградил ему путь. Несмотря на полученные повреждения, «Нива» выбралась из сугробов и на некоторое время скрылась от преследования, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Вскоре, однако, разыскиваемый автомобиль нашли на берегу одного из заливов, когда хозяин «Нивы» менял простреленное колесо на запасное.

Как выяснилось несколько позже, доставленный в ОВД и в последующем помещенный в спецприемник 28-летний местный житель оказался начальником караула противопожарной службы Иркутской области (Братский филиал). Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Полиция отмечает, что за один день задержанный умудрился «заработать» на шесть административных правонарушений. В свою очередь следственные органы регионального СК РФ проводят доследственную проверку для установления в действиях начальника караула признаков уголовного деяния, предусмотренного статьей 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти». 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции