Машина спасателей попала в ДТП во время учебной тревоги

Происшествия
Шрифт

Водитель Тойоты-Пробокс не пропустил машину с включенными проблесковыми маячками и сиреной.

Во время учебной тревоги, в результате которой из Торгового комплекса в Иркутске эвакуировали персонал и посетителей, машина спасателей попала в ДТП, когда ехала на вызов.

«Мы попали в ДТП на перекрестке Байкальской и Донской, - рассказал журналистам замначальника ОГБУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» Олег Купо. - Поступил вызов из Торгового комплекса, и мы в составе дежурной смены ехали с включёнными проблесковыми маячками, и звуковой сигнал был включен. На перекресток выехали, когда на нем машин практически не было, но с Донской на зеленый выехала Тойта-Пробокс. Вот такое ДТП».

Тем не менее, на ход учений происшествие повлияло не сильно. В ходе учений были выявлены недостатки по действиям персонала ТК при эвакуации посетителей: в частности, один собственник позаботился об охране - персонал имеет средства защиты органов дыхания, а значит, может руководить потоком людей, направлять их к выходам, второй собственник людей не обеспечил средствами защиты. Дополнительно была проведена проверка пожарной сигнализации и гидрантов прямо в здании - все работает, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции