Снег со льдом упал с крыши дома на Мерседес в центре Иркутска

Происшествия
Шрифт

Полиция предполагает, что в инциденте виноваты и собственник машины, и ТСЖ.

Днем 29 февраля на автомобиль, припаркованный возле жилого дома на бульваре Гагарина, сошел с крыши снег. У внедорожника поврежден капот и лобовое стекло, люди не пострадали, - сообщают «Вести-Иркутск». Выяснить, кто виноват – ТСЖ или собственник Мерседеса – попытались с помощью полиции.

«Сейчас проводится проверка. За вчерашний день только в Кировском районе подобных случаев насчитывается три, - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе УМВД «Иркутское». - В любом случае будут виноваты как собственники автомобилей – парковаться ближе 5 метров от здания нельзя, так и ТСЖ, которые вовремя не убирают снег».

Напомним, что 17 февраля Заксобрание Иркутской области в первом чтении одобрило поправки в региональный закон, касающиеся регулирования административной ответственности в сфере городского благоустройства. В частности, по инициативе мэра Иркутска Дмитрия Бердникова предлагается увеличить штрафы за некачественное исполнение своих обязанностей УК и ТСЖ: для должностных лиц с 1-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч, для юридических лиц – с 10 до 50 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото "Вести-Иркутск".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции