СУ СК парализовал работу офисов Виктора Бронштейна

Происшествия
Шрифт

Следователи проводят обыск, чтобы найти документы бывшего арендатора.

Сегодня, 1 марта, в офисном здании известного бизнесмена, мецената, почетного гражданина Иркутска и писателя Виктора Бронштейна по адресу Октябрьской революции, 3 проходят обыски. В 9:30 в здание вошли сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области с бойцами ОМОНа. Правоохранители до сих пор проводят поверку, блокируя работу семи компаний, находящихся в здании.

«Мы здесь на аренде. Как мы поняли, обыск проводят из-за какой-то компании, которая здесь была раньше. Нам сказали ее название, но мы так понимаем, что это не у нас. Наша работа парализована, никаких объяснений нам не дают», - рассказала «ИркСибу» личный помощник Виктора Бронштейна. Работники фирм, расположенных в здании, сообщают, что никого не впускают и не выпускают.

Сам Виктор Владимирович, прокомментировал ситуацию так: «Сотрудники СК парализовали работу семи компаний, которые арендуют здесь помещения. Они ищут следы фирмы, которой давным-давно здесь нет. По моей информации, обыски связаны с жалобой одного человека, который давно живет в Москве, и которому фирма, арендовавшая у нас офис, задолжала зарплату. Однако суд этот человек проиграл и теперь пишет жалобы в следственные органы».

Виктор Бронштейн сообщил также, что не совсем понимает, для чего в здание, где абсолютное большинство офисных работников составляют женщины, нагнали автоматчиков. «Женщины очень напуганы, люди в масках и с автоматами ходят по зданию. Не понимаю, для чего они это делают», - заключил Бронштейн.

СУ СК пока никаких комментариев не дает.

ИА «ИркСиб», фото ИА «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции