На двух иркутян с крыши упала глыба льда

Происшествия
Шрифт

Один пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, второй – царапины.

29 февраля на головы двух прохожих с крыши двухэтажного здания по улице Мухиной упала ледяная глыба. Сергей Лапаницын получил сотрясение головного мозга и закрытую  черепно-мозговую травму. Кроме того, пострадавший потерял кровь и ощущал слабость во всём теле, сообщают «Вести-Иркутск». Иркутянин уверяет, что ему повезло. Если бы глыба была тяжелее или этаж оказался выше, последствия могли быть плачевнее.

Помощь Сергею оказали очевидцы произошедшего. Они отвели его в ближайший офис и перебинтовали голову. Мужчине прописали лекарства и открыли больничный, посоветовав соблюдать постельный режим. «Все эти два дня у меня голова раскалывалась, подташнивало», – цитируют «Вести-Иркутск» Лапаницына.

Второй прохожий, который оказался рядом в момент схода с крыши кусков снега и льда, отделался царапинами.

Управляющая компания, отвечающая за здание, сообщила журналистам, что снег уже убран. Сотрудники добавили, что ранее вся территория была огорожена лентой, но накануне её сорвали неизвестные. Организация, по словам ее представителей, готова оплатить лечение потерпевших.

Отметим, что из-за тёплой погоды участились случаи падения снега с крыш.  Так, 29 февраля в центре Иркутска на автомобиль Мерседес упал снег со льдом, повредив капот и лобовое стекло.

ИА «ИркСиб», фото "Вести-Иркутск".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции