Генпрокуратура поставлена в известность о поджоге дома активиста ОНФ

Происшествия
Шрифт

Центральный штаб ОНФ намерен посадить виновников поджога.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев направил запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ в связи с поджогом дома активиста Народного фронта Игоря Никитеева в Иркутской области, который активно борется с незаконными лесными вырубками. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

«Нами подготовлены и направлены запросы в МВД и Генпрокуратуру. Уверены, что те лица, которые виновны в содеянном, обязательно будут осуждены и получат реальные сроки. Мы имеем в виду не только «черных лесорубов», но и тех, кто получает с этого деньги, формируя колонны лесовозов, которые идут к границе», – заявил Владимир Гутенев.

Напомним, 7 марта в поселке Оса Осинского района Иркутской области был совершен поджог дома активиста ОНФ Игоря Никитеева. Дом обгорел частично благодаря  быстрой реакции его супруги. Местный житель уверен, что происшествие связано с его активистской деятельностью – 3 марта он рассказал группе общественного мониторинга, сотрудникам ОБЭП и журналистам ИГТРК о незаконных вырубках в водоохранной зоне в пойме реки Обусинка.

ИА "ИркСиб", фото с сайта ОНФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции