У главы департамента управления Падунского округа Братска прошли обыски

Происшествия
Шрифт

Алексея Казанцева подозревают в превышении должностных полномочий.

Следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению Падунским территориальным округом администрации муниципального образования города Братска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

По версии следствия, в июне 2013 года подозреваемый заключил с генеральным директором ООО «Доминанта» договор о сотрудничестве, предоставил данному лицу земельный участок с целью организации приемки отходов лесопиления, не предназначенный для этих целей. В результате действий подозреваемого при незаконном размещении отходов лесопереработки 5 класса опасности на территории жилого района Энергетик существенно нарушены права и законные интересы граждан, охраняемые законом интересы общества и государства, почве, как объекту охраны окружающей среды, причинен вред на сумму более 35 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Иркутской области. Сейчас решается вопрос об избрании Алексею Казанцеву меры пресечения.

Еще днем 10 марта, когда прошла информация об обысках, по всем телефонам комитета управления Падунским округом никто не отвечал. Позже удалось дозвониться до диспетчера, который сообщил, что о следственных действиях ему ничего неизвестно. Отсутствие ответа на звонки он объяснил тем, что  рабочий день в комитете заканчивается в 17:00.

ИА «ИркСиб», фото Алексея Казанцева с сайта администрации Братска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции