Главный свидетель по делу о незаконной свалке опилок в Братске скрылся

Происшествия
Шрифт

Турецкий бизнесмен, с которым глава Падунского округа Казанцев имел деловые отношения, покинул Россию.

Гражданин Турции, глава ООО «Доминанта» спешно покинул страну. Он значился главным свидетелем по делу о превышении полномочий главой департамента управления Падунского округа Братска Алексеем Казанцевым, так как именно его фирма пользовалась незаконной свалкой в черте города для отходов лесопиления, предоставленной Казанцевым. Об этом 14 марта сообщает ТК Город.

Напомним, что Следственными органами СК РФ по Иркутской области по подозрению в превышении должностных полномочий возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению Падунским территориальным округом Братска.

По версии следствия, в июне 2013 года подозреваемый заключил с генеральным директором ООО «Доминанта» договор о сотрудничестве, предоставил данному лицу земельный участок с целью организации приемки отходов лесопиления, не предназначенный для этих целей. В результате действий подозреваемого при незаконном размещении отходов лесопереработки 5 класса опасности на территории жилого района Энергетик существенно нарушены права и законные интересы граждан, охраняемые законом интересы общества и государства, почве, как объекту охраны окружающей среды, причинен вред на сумму более 35 млн. рублей.

ИА "ИркСиб", фото с сайта panoramio.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции