В Иркутске продолжается падение льда с крыш

Происшествия
Шрифт

В этот раз глыба разрушила навес аптеки.

14 марта на улице Омулевского в столице Приангарья с крыши двухэтажного здания сошла очередная лавина, которая разрушила навес над крыльцом аптеки. Об этом сообщает ИА «Иркутск Онлайн».

Сход снега и льда с крыш с приходом тепла стал обычным явлением в Иркутске. За две недели «ИркСиб» несколько раз писал о таких инцидентах. Напомним, 29 февраля в центре Иркутска на Мерседес с крыши дома, расположенного на улице Гагарина, упал снег и повредил автомобиль. В этот же день с крыши двухэтажного здания по улице Мухиной снег со льдом свалился на голову проходивших мимо мужчин. Один из пострадавших получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму, второй отделался царапинами.

4 марта в Октябрьском районе под тяжестью накопившегося снега обрушился ангар-парковка. Упавшая крыша повредила автомобили стоимостью в несколько миллионов рублей. 
13 марта во дворе дома 32 по улице Красноярская лавина сошла с крыши пятиэтажного дома и раздавила Хонду.

Отметим, ранее сообщалось, что все управляющие компании, товарищества собственников жилья должны очистить крыши и придомовые территории от снега, сосулек и наледи до 1 марта.

ИА «ИркСиб», фото ИА «Иркутск Онлайн».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции