Саянская пенсионерка перевела 1,5 млн рублей «отставному африканскому адмиралу»

Происшествия
Шрифт

Они нашли друг друга на сайте знакомств.

17 марта в дежурную часть полицию Саянска обратилась 68-летняя пенсионерка. Она сообщила, что мошенник выманил у нее 1,5 млн рублей. Прошлой весной женщина начала переписку на сайте знакомств с мужчиной, который представился высокопоставленным иностранным военным в отставке. За время общения он под разными предлогами просил знакомую перевести ему деньги для срочных нужд. После последней «финансовой помощи» мужчина перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция установила, что аферист писал пенсионерке из республики Гана в Африке. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области «ИркСибу» сообщили, что женщины нередко становятся жертвами «брачных аферистов». Меньше месяца назад жительница Зимы перевела 60 тысяч рублей мужчине из Краснодарского края. По России также известны похожие на саянский случай преступления африканских мошенников, их называют «нигерийскими письмами». Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан не переводить деньги неизвестным лицам с сайтов знакомств.

ИА «ИркСиб», кадр из фильма «Последний король Шотландии».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции