Двухлетняя девочка попала в реанимацию после падения на нее наледи с крыши

Происшествия
Шрифт

Ребенок получил тяжелые травмы, директор управляющей компании задержан.

Утром в воскресенье, 20 марта, у дома № 21 в 85 квартале Ангарска на детскую коляску с крыши сошла лавина из наледи. Ребенок получил тяжелые травмы, сейчас девочка находится в реанимации.

Следстве­нные органы регионального СК РФ возбудили уголовное дело по призн­акам преступления, предусмотренного п. "­в" ч. 2 ст. 238 УК РФ за выполнение работ ­или оказание услуг, не отвечающих требов­аниям безопасности, которые повлекли по ­неосторожности причинение тяжкого вреда ­здоровью, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.
Следователи уже провели обыски в офисе управляющей компании, которая отвечала за уборку снега с крыш злополучного дома. Директора компании задержали, сейчас решается вопрос об избрании ­ему меры пресечения.

Сход снега с крыш с причинением физического и материального вреда в этом году характерен и для Иркутска. С начала года ущерб, понесенный иркутянами из-за обвалов снега с городских крыш составил более пяти миллионов рублей. Мэрия Иркутска неоднократно указывала управляющим компаниям, что они должны очистить крыши и дворы от снега и наледи до 1 марта, однако это указание исполнили далеко не все. Сейчас несколько управляющих компаний города могут лишиться лицензии за некачественное исполнение обязанностей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции