5 тайшетцев подозреваются в кражах из фур на трассе «Сибирь»

Происшествия
Шрифт

Ущерб по Красноярской области превысил два миллиона рублей, по Приангарью – устанавливается.

По предположению полицейского главка, пятеро жителей Тайшета на протяжении года крали личное имущество водителей, а также содержимое контейнеров из большегрузов на федеральной трассе «Сибирь». Злоумышленники выслеживали оставленные без присмотра машины либо осматривали ночные стоянки и парковки грузовиков, после чего вскрывали пломбы и навесные замки, похищая товар. Добытое сбывалось на рынках или использовалось в быту. Подозреваемые действовали на территории Иркутской (6 эпизодов) и Красноярской (4 эпизода) областей. В соседнем регионе сумма ущерба превысила 2 млн рублей. Не исключается, что были и другие факты воровства.

Все участники ОПГ на данный момент задержаны. Это мужчины от 25 до 53 лет. Двое из них - отец и сын, еще двое - братья. У подозреваемых изъято похищенное: мобильные телефоны и наручные часы марки «Apple», а также колбасные изделия и мясо.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ – «Кража в крупном размере». Предполагаемый главарь банды уже был ранее судим за кражу.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции