Пьяные иркутские подростки за 15000 лайков в «Перископе» скинули телевизор из окна

Происшествия
Шрифт

Об их правонарушении в полицию сообщил зритель видеоблога из Краснодарского края.

 

Ночью 21 марта трое молодых людей из Иркутска продемонстрировали подписчикам видеоблога в мобильном приложении «Перископ», как они скидывают телевизор из окна квартиры на бульваре Постышева на четвертом этаже. Действо должно было произойти при условии, что их пост наберет 15000 лайков от подписчиков. Известно, что все дебоширы были пьяны, двое из них - 16-летние школьники, один – 18-летний студент колледжа.

О происшествии в 3 часа ночи сообщил пользователь соцсети из Краснодарского края. Он позвонил в дежурную часть ГУ МВД России по Иркутской области. На видео «в режиме он-лайн» попал и момент прибытия полицейских: нарушители общественного порядка противоборствовали действиям органов и ругались матом.

По информации LifeNews, молодые люди за дополнительные лайки готовы были помочиться на дверь соседа и раздеть девушку.

В настоящее время участники произошедшего находятся в отделе полиции. С ними работают инспекторы по делам несовершеннолетних. 16-летние подростки будут поставлены на профилактические учеты, а их родители привлечены к ответственности. Кроме того, 18-летний иркутянин, находившийся в жилище, понесет административное наказание за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В свою очередь следственными органами СК России по Иркутской области проводится проверка по факту «Оскорбления представителя власти». За это могут приговорить к обязательным работам на срок до 360 часов либо к исправительными работами на срок до одного года.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции