Подросток из Листвянки на спор «заминировал» ТРК «Модный квартал»

Происшествия
Шрифт

Из-за ложного сообщения 22 марта из торгового центра эвакуировали порядка 200 человек.

Полиция Иркутска совместно с ФСБ России по Иркутской области в кратчайшие сроки установила личность злоумышленника, который 22 марта позвонил в ТРК «Модный квартал» и сообщил о бомбе в здании. Им оказался 15-летний житель поселка Листвянка Иркутского района. Из-за ложного вызова в 18:00 из торгового центра эвакуировали около 200 человек.

«Молодой человек находился в Иркутске со своими сверстниками. С мобильного телефона он позвонил в «Модный квартал» и сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве. В содеянном он уже признался, хоть и был удивлен, что его так быстро нашли. Предварительная причина поступка - спор с друзьями», - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении подростка составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию подростка. Молодой человек поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

ИА "ИркСиб", фото с сайта ivmobi.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции