В двух иркутских саунах обнаружили алкоголь и проституток

Происшествия
Шрифт

Виновные понесут административное наказание.

В ходе специального рейда, который провела иркутская полиция совместно с неназванными общественниками, в двух саунах областного центра Иркутской области выявлены и задокументированы вопиющие факты нарушения закона. В одной из саун на Рабочего Штаба обнаружили нелегальную продажу алкоголя – им торговали без разрешительных на это документов, а во второй – на улице Байкальской – двух девушек в возрасте 19 и 21 года, которые брали деньги за интим. Полиция отмечает, что девушки, хоть и уроженки Иркутской области, но проживают в Иркутске менее года.

Выбор на эти места отдыха пал не случайно. «Особое внимание участники рейда обращали на городские сауны, где, по информации граждан, совершаются подобные правонарушения», - отмечается в пресс-релизе полицейского главка. Кстати, с начала года сотрудниками полиции в областном центре проведено 343 ночных рейда, результатом которых стали 102 административных протокола по факту правонарушений данной категории.

Теперь девушкам с Байкальской грозит административная ответственность по статье 6.11 КоАП. Кроме того, в отношении администратора сауны и водителя, который доставлял девушек, сотрудники полиции также составили административные протоколы.

Таким образом, в банном комплексе на Рабочего штаба больше нельзя продавать алкоголь без разрешительных документов, а в сауну на Байкальской отныне нельзя заказывать проституток – за повторное нарушение закона владельцев могут привлечь к уголовной ответственности.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции