Троих налетчиков на иркутский банк задержали после неудачной попытки ограбления

Происшествия
Шрифт

СОБР встретил их на выходе из финансового учреждения.

Накануне налета на банк в Первомайском районе Иркутска в полицию поступило сообщение о готовящемся преступлении. В день, когда группа вооруженных налетчиков планировала ограбить банк, СОБР областного полицейского главка уже был наготове.

По имеющимся сведениям, участники организованной группы тщательно готовились к нападению. Для этого они детально изучили механизм работы охранных организаций, обслуживающих филиал банка, а также систем безопасности, находящихся в распоряжении его персонала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Проникнув внутрь, налетчики повесили табличку над входом о том, что учреждение не работает по техническим причинам, а также забрали переносную кнопку тревожной сигнализации у одного из работников. Однако разбогатеть налетчикам не удалось, поскольку в этот день касса была закрыта. В итоге забрав мобильный телефон у операциониста, они предприняли попытку покинуть место происшествия, но были задержаны полицейскими.

В настоящее время трое подозреваемых в возрасте 33, 32 и 24 лет помещены в изолятор временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте. В свою очередь, проверяется информация об их причастности к ранее совершенным деяниям, в том числе разбойному нападению на этот же филиал банка, произошедшего в конце 2015 года.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции