Слезами и мольбой о прощении закончилось нападение на банк в Первомайском

Происшествия
Шрифт

Полиция не исключает причастность горе-воров к другим, более «выигрышным», ограблениям.

Подробности задержания подозреваемых в организованном нападении на банк «Восточный» в мкр Первомайский вызывают ироничную жалость к предполагаемым преступникам. Мало того, что бандитам не удалось вынести из закрытой кассы ни рубля, так они еще и не смогли скрыть своей реакции от правоохранителей. Один из предполагаемых преступников, по сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, расплакался от досады, а другой попросил его «понять и простить», продолжив свое общение с оператором демонстративным храпом (видео).

Напомним, что в Иркутске сотрудниками полиции проведена успешная операция по задержанию лиц, подозреваемых в разбойных нападениях на банковские учреждения. По имеющимся сведениям, участники организованной группы, несмотря на провал, тщательно готовились к нападению. Для этого они детально изучили механизм работы охранных организаций, обслуживающих филиал банка, а также систем безопасности, находящихся в распоряжении его персонала.

Проникнув внутрь, налетчики повесили табличку над входом с информацией, что учреждение не работает по техническим причинам, а также забрали переносную кнопку тревожной сигнализации у одного из работников. Однако поживиться им не удалось, поскольку в этот день касса была закрыта.

Сотрудники полиции не исключают, что именно эти злоумышленники были причастны к ряду банковских ограблений, произошедших в прошлом году в Иркутске, в том числе – к ноябрьскому ограблению банка в микрорайоне Первомайский. Тогда преступники похитили чуть более 3 млн рублей.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции