Лестница в Листвянке обрушилась вместе с туристами

Происшествия
Шрифт

Молодой человек и девушка упали с четырёхметровой высоты.

26 марта в 16:01 в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России поступило сообщение о пострадавшей девушке, упавшей с четырёхметровой высоты в Листвянке.

«К нам поступила информация об одном пострадавшем. Спасатели приехали на место происшествия, оказали туристке первую медицинскую помощь и передали её врачам», – сообщил ИА «ИркСиб» сотрудник информационного отдела БПСО.

27 марта молодой человек опубликовал информацию об инциденте в группе «Подслушано Иркутск» «ВКонтакте»: «Мы со своей девушкой чуть было не погибли. Дело происходило в посёлке Листвянка, как и все отдыхающие, мы решили сделать фотографии. На въезде в посёлок есть причал и неподалеку от него есть (была) лестница для спуска на берег». Лестница показалась паре надежной и молодые люди спустились по ней к воде, чтобы сделать несколько снимков. «На обратном пути, как только мы поднялись практически до конца, лестница с грохотом обрушилась на берег вместе с нами. Я полетел вместе с лестницей, а моя девушка упала на бетонные плиты... Слава Богу, живы, на мне пара ссадин, а вот у неё намного больше и сильный ушиб ноги... Хотелось бы поблагодарить всех людей, которые остановились, вызвали МЧС и скорую. Семейная пара дала нам подушки, хотелось бы вернуть».

Сегодня, 28 марта, семейная пара откликнулась на послание: «Мой муж, который вовремя заметил, что падает огромная лестница с людьми, резко затормозил и побежал к пострадавшим. Он организовал вызов скорой и МЧС. Мы дали подушки. Мы очень рады, что у Риты (так зовут девушку) не было перелома. Крепкая, умница!».

Комментарий в администрации Листвянки по происшествию корреспонденту "ИркСибу" не удалось взять на протяжении двух часов. Сначала глава муниципалитета Галина Бичевина была на совещании, окончание которого откладывалось каждые 20 минут, а после покинула рабочее место "по своему личному ЧП, которое произошло не в Листвянке" - сказали "ИркСибу" в приемной.

ИА "ИркСиб", фото  группы «Подслушано Иркутск» «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции