Ангарчанка отсудила 185 тысяч рублей за сломанную ногу

Происшествия
Шрифт

Женщина поскользнулась на мокром полу в бизнес-центре.

Сотрудница одной из организаций, которая арендует офис в ООО «Ангарск Бизнес Центр», поскользнулась на полу, который плохо вытерла уборщица. 140 дней женщина находилась на больничном. Пострадавшая подала иск на бизнес-центр, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

В заявлении ангарчанка указала, что ей причинили моральный ущерб, она испытывала физические страдания, не могла вести активный образ жизни, заниматься спортом и вынужденно принимала обезболивающие лекарства. Кроме того, её нравственные страдания усугубились из-за шрамов на ноге после операций.

На судебном заседании ответчик частично признал иск, так как предположил, что утраченную зарплату во время нетрудоспособности можно не возмещать. Также он пояснил, что уборщица не мыла полы, а убирала мокрый снег, занесённый людьми в помещение. Истица, которая часто ходила на высоких каблуках, могла бы пойти в другую сторону, а не туда, где убирал технический работник.

Однако суд полностью удовлетворил исковое заявление пострадавшей и взыскал с ООО «Ангарск Бизнес Центр» утраченный заработок, расходы на лечение, компенсацию морального вреда, оплату нотариальных услуг и услуг представителя. Общая сумма компенсации составила 185 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото с сайта sarinform.com.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции