Группу торговцев «синтетикой» задержали в Иркутске с 3,7 кг наркотика

Происшествия
Шрифт

«Бизнесмены» планировали сбыть вещество более чем на 8 миллионов рублей.

Всех пятерых участников задержали в день прибытия организатора бизнеса с очередной партией из Москвы. Первыми «взяли» «закладчиков», которые устраивают тайники на улицах города. После бойцы спецподразделения «Гром» штурмовали квартиры, где хранилось и фасовалось вещество. Главаря банды заковали в наручники прямо возле вагона поезда.

«Из незаконного оборота изъято 3,7 килограмма синтетического наркотика, в среде наркопотребителей более известного как «скорость». Приблизительная оптовая стоимость данной партии составляет 8,1 миллиона рублей, в розничной торговле эта цифра существенно выше», - отмечается на сайте УФСКН по Иркутской области.

Распространители синтетических наркотиков, по сообщению накрополицейских, заметно отличаются от участников более традиционных форм наркобизнеса. И этот случай не стал исключением – все задержанные молодые люди до 30 лет, хорошо разбирающиеся в современных технологиях, прекрасно ориентирующиеся в сети интернет, где происходит общение с клиентами и сбыт.

В данный момент трое из пяти участников группы находятся под стражей, возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в составе организованной группы в особо крупном размере, что грозит лишением свободы вплоть до пожизненного заключения.

ИА "ИркСиб", фото с сайта УФСКН по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции