У разрешившего незаконную свалку опилок в Братске чиновника нашли боеприпасы

Происшествия
Шрифт

По информации СМИ, глава Падунского района Алексей Казанцев незаконно хранил дома патроны от Калашникова.

У сотрудника администрации Братска, обвиняемого в превышении должностных полномочий, следователи при обыске обнаружили сотни боеприпасов. Об этом сообщает ТК «Город» со ссылкой на Следственный отдел по Падунскому округу Братска. По неподтвержденной информации братского блоггера Андрея Антоненкова, у Казанцева нашли патроны от автомата Калашникова калибром 5.45 и 7.62 миллиметра. Их назначение политик объяснить не смог.

Также на сайте Антоненкова указывается, что накануне в ФСБ прошла очная ставка Алексея Кузнецова и главного свидетеля по делу о превышении им должностных полномочий – бизнесмена из Турции, которому чиновник выделил участок под свалку опилок. Ранее сообщалось, что директор ООО «Доминанта» поспешно покинул РФ, однако на состоявшейся все-таки встрече подтвердил факт передачи земли.

Напомним, что, по версии следствия, в июне 2013 года Алексей Кузнецов заключил с генеральным директором ООО «Доминанта» договор о сотрудничестве, предоставил данному лицу земельный участок с целью организации приемки отходов лесопиления, не предназначенный для этих целей. В результате действий подозреваемого при незаконном размещении отходов лесопереработки 5 класса опасности на территории жилого района Энергетик существенно нарушены права и законные интересы граждан, охраняемые законом интересы общества и государства, почве, как объекту охраны окружающей среды, причинен вред на сумму более 35 млн. рублей.

Следственными органами СК РФ по Иркутской области по подозрению в превышении должностных полномочий возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению Падунским территориальным округом Братска. На данный момент ему еще не избрана мера пресечения.

ИА "ИркСиб", фото Алексея Казанцева с сайта администрации Братска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции