Расследование страшной аварии на плотине ГЭС завершено

Происшествия
Шрифт

Водителю «Ауди» грозит до 7 лет лишения свободы.

5 июля 2015 года на плотине ГЭС в Иркутске произошла смертельная авария. 31-летний водитель внедорожника «Ауди» выехал на встречную полосу и врезался в «Ниссан», в котором находилась семейная пара. 29-летняя женщина погибла, а её 28-летний супруг в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Страшное ДТП разрушило молодую семью: две маленьких девочки остались без матери, а отец стал инвалидом. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, расследование уголовного дела по факту инцидента закончено.

Напомним, что изначально водитель «Ауди» пытался выдать себя за пассажира, чтобы избежать ответственности, но следствие установило истину. Правоохранительные органы опросили более 50 свидетелей, исследовали видеозаписи камер наружного видеонаблюдения, провели судебно-медицинскую, автотехническую, химическую, биологическую, психиатрическую и другие экспертизы. Результаты ДНК-анализа показали, что биологические следы на подушке безопасности рулевого колеса «Ауди» принадлежат "пассажиру", а медицинское освидетельствование показало, что он был пьян. Незадолго до аварии мужчина был в ночном клубе с приятелями. На дорогой иномарке он направлялся к хозяину автомобиля.

Материалы уголовного дела, возбуждённого по ч. 4. ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до 7 лет.

Как сообщил ИА «ИркСиб» старший помощник прокуратуры Иркутской области Александр Семёнов, гособвинители будут решать вопрос о мере наказания, когда Октябрьский районный суд определится с датой рассмотрения уголовного дела.

ИА «ИркСиб», фото газеты «Пятница».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции