Экс-глава Еланцов подозревается в незаконной передаче жене участка в 30 соток

Происшествия
Шрифт

Это уже второй зафиксированный случай «сбыта» госземли у чиновника.

В отношении бывшего главы Еланцынского муниципального образования Владислава Романова и его супруги возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Об этом 1 апреля сообщает прокуратура Ольхонского района.

В ходе проверок установлено, что Романов, являясь главой Еланцов в 2010 году незаконно выдал своей супруге выписку из похозяйственной книги о наличии у нее права на земельный участок в Ольхонском районе в 30 соток. Женщина зарегистрировала право собственности.

Напомним, в 2015 году стало известно о том, что с декабря 2011 года по февраль 2012 года Романов, также находясь на посту главы, выдал местному предпринимателю разрешение на участок земли за часть одноэтажного нежилого помещения стоимостью более 340 тысяч рублей. Передача части здания не состоялась из-за отказа мужчины. За «Покушение на получение взятки в крупном размере» Романову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20,5 миллиона рублей и лишением права занимать госдолжности.

ИА "ИркСиб", фото с сайта forum.awd.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции