Американский студент найден мертвым в 1,5 км от Аршана

Происшествия
Шрифт

Накануне молодой человек употреблял наркотик в компании друзей.

4 апреля спасателями в горах в 1,5 км от окраины поселка Аршан Тункинского района Республики Бурятия обнаружено тело 25-летнего американца. Повреждений на видимых участках тела не обнаружено. В одежде студента найдены нетронутыми его документы и деньги.

По данным следствия, накануне исчезновения, 26 марта, студент 3-го курса иркутского филиала МГЛУ Мэдсен Колин Роберт Лойд  прибыл в поселок из Иркутска для отдыха совместно со знакомым соотечественником и двумя иркутянами. В течение дня их компания употребляла наркотическое средство, спиртное не распивали, конфликтов среди них не было, - сообщает пресс-служба СУ СКР Республики Бурятия.

В настоящее время для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет определено наличие в организме алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ. Из Улан-Удэ в Кырен выехала группа экспертов.

Напомним, что  27 марта в период с 2 до 5 часов утра американец вышел из гостевого дома без верхней одежды и телефона и бесследно исчез. Для поисков сына 1 апреля в Бурятию из США прибыла его мать – Дина Мэдсен.

ИА "ИркСиб", фото со страницы Колина в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции