Школьник догадался позвонить в полицию для спасения девушки, спрыгнувшей с моста

Происшествия
Шрифт

Остальные использовали телефон, чтобы снимать происходящее.

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области, директор иркутского драмтеатра им. Охлопкова Анатолий Стрельцов поощрил 12-летнего школьника Александра Денисова, оказавшего помощь при спасении девушки, прыгнувшей с моста в Ангару. Благодаря его звонку полицейские прибыли вовремя и вытащили ее из воды.

"Когда люди, находившиеся в эти секунды возле моста, увидели девушку, началась суматоха. Кто-то стал убеждать ее не прыгать, кто-то просто наблюдал и снимал происходящее на телефон. Мысль немедленно позвонить в полицию пришла мне в голову сама собой", - цитирует Александра Денисова пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Анатолий Стрельцов в качестве поощрения подарил мальчику и его семье абонемент на все спектакли иркутского драмтеатра до конца сезона. "Я выражаю слова признательности не только этому неравнодушному подростку, но и его родителям, которые воспитали в своем сыне чувство сострадания, не позволившее ему пройти мимо чужой беды", - сказал председатель Общественного совета.

Напомним, вечером 2 апреля с Ангарского моста спрыгнула 22-летняя студентка одного из иркутских вузов. Полицейский водитель отдела вневедомственной охраны Андрей Новиков бросился за девушкой в холодную воду и вытащил ее целой и невредимой. Позже она призналась, что хотела покончить жизнь самоубийством из-за того, что родители пытались выдать ее замуж за нелюбимого человека.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции