Молодые люди четыре дня издевались над пленником в Иркутском районе

Происшествия
Шрифт

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК.

30 марта двое молодых людей из Иркутска и Качуга познакомились со своим ровесником – 25-летним ранее судимым мужчиной. По версии следствия, во время пьянки друзья избили нового знакомого и закрыли его в подвале дома, который находится в садоводстве «Ромашка» Иркутского района. В течение нескольких дней собутыльники избивали пленника, а один из них применял к мужчине насильственные действия сексуального характера, - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Через четыре дня, 3 апреля, пострадавшему удалось сбежать и обратиться в полицию. «В доме проживала бабушка, она была в одной комнате, а мужчины распивали спиртные напитки в другой комнате. Она и выпустила пленника», – сообщили «ИркСибу» в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По горячим следам сотрудники полиции задержали подозреваемых. Известно, что один из них был ранее судим за убийство и вымогательство, второй – за грабёж и кражу. В 2011 году молодые люди вышли на свободу.

СУ СК России по Иркутской области в отношении подозреваемых возбудило уголовное дело по двум статьям ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением» и ч. 2 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции