Мать Колина Мэдсена не исключает его убийство

Происшествия
Шрифт

Женщина обвинила в некомпетентности местных полицейских.

Мать погибшего в Аршане американского студента филиала МГЛУ в Иркутске Колина Мэдсена Дана Мэдсен негодует по поводу появившейся в СМИ информации, будто ее сын погиб из-за употребления марихуаны. «Я хочу знать,  кто из вас может помочь мне донести правильную информацию о Колине в прессе. В ней очень много дезинформации, которая выставляет его дураком, они  не правы. Это очень обидно для его семьи», - сообщила женщина. Развенчиванию мифов о своем сыне она посвятила пост в facebook, который перевели друзья Колина.

Дана Мэдсен также уверена, что в долгих поисках сына виноваты местные полицейские. Студента они нашли только после приезда ФСБ и самой матери, до этого, по мнению матери, неделю они просто имитировали поиски. Кроме того женщина пожаловалась на двусмысленные намеки и замечания по поводу ее сына от правоохранителей. «Расследование убийства до сих пор ведется, и я даже думать не хочу о  несчастном случае, о том, что с ним могла случиться аневризма или легочная эмболия, как это допускают. Он бы никогда не пошел куда-то в кромешной темноте, с расшнурованными ботинками, без носков и всего за пару часов до восхождения, которым он был так взволнован», - написала мать Колина.

Тело американца уже забрали в Иркутск. В ближайшее время Дина Мэдсен отправится с погибшим сыном в Москву.

Напомним, 26 марта студент 3-го курса иркутского филиала МГЛУ Мэдсен Колин Роберт Лойд  прибыл в поселок из Иркутска для отдыха совместно со знакомым соотечественником и двумя иркутянами. В течение дня, по сообщению СУ СКР Бурятии, их компания употребляла наркотическое средство.  27 марта в период с 2 до 5 часов утра американец вышел из гостевого дома без верхней одежды и телефона. 1 апреля из штатов в Аршан для поисков сына прибыла мать Колина. 4 апреля спасателями в горах в 1,5 км от окраины поселка было обнаружено тело 25-летнего американца. Повреждений на видимых участках тела молодого человека не обнаружено. В одежде студента найдены нетронутыми документы и деньги.

ИА "ИркСиб", фото со страницы Даны Мэдсен в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции