Пьяный пенсионер на «Газели» врезался в маршрутку

Происшествия
Шрифт

На выложенном в интернете видео он путал возраст и стаж вождения.

5 апреля около 20:45 на перекрестке улицы Джамбула и Спортивного переулка столкнулись два микроавтобуса. Одна из машин ехала по маршруту «Иркутск-Черемхово», в ней находилось девять пассажиров.

«Я выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора, а водитель «Газели» – на красный. После аварии пассажиров пересадили в другую маршрутку», – рассказал интернет-порталу WEACOM.RU водитель «Истаны».

В результате столкновения машины получили царапины. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в аварии виновен водитель «Газели». Его привлекли к административной ответственности по ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора», а также составили протокол по ст. 12.26 «Отказ от медосвидетельствования». Материал направят в суд для принятия решения.

На то, что мужчина за рулем авто российского автопрома был пьян, указывает видео, выложенное в Интернете. Молодой человек зафиксировал разговор с мужчиной, который не отрицал, что выпивал. «После аварии. До аварии. Я всегда выпиваю», – не скрывая, сообщил виновник аварии. Потом мужчина начал путаться, говоря о своём возрасте и стаже вождения. Он сказал, что ему 60 лет, собеседник уточнил: «Вы 60 лет за рулем?», на что был получен ответ: «За рулем. Ой, 60 лет мне. А за рулём 40 лет».

ИА «ИркСиб», фото Weacom.ru. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции