Врачи зиминской больницы не смогли спасти роженицу и ее ребенка

Происшествия
Шрифт

СК расследует уголовное дело по факту двух смертей.

В конце февраля в родильное отделение ОГБУЗ «Зиминская городская больница» поступила 32-летняя беременная. Во время родов женщине резко стало плохо. Заведующий родильным отделением поставил диагноз «эмболия околоплодных вод», сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. Эмболия – это осложнение беременности или родов, вызванное попаданием в кровоток матери околоплодных вод. Несмотря на усилия врачей, женщина и новорожденный умерли.

По этим фактам следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Напомним, 1 марта в этом же медучреждении от осложнений после операции по удалению аппендицита скончался мэр Зимы Владимир Трубников. Жители города направили петицию региональному министру здравоохранения Олегу Ярошенко и потребовали отставки главврача больницы Ирины Стельмах из-за частых смертей. Недавно 300 жителей Зимы вышли на акцию протеста против беспредела, творящегося в здравоохранении города. Митингующие считают, что зиминский стационар – это поставщик «ритуалки». Сейчас в больнице проходит комплексная проверка областного Минздрава.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции