Алкоголика в бессознательном состоянии и с переломами выставили из иркутской больницы

Происшествия
Шрифт

Замглавврача заявила, что об этом их попросил сам больной.

 

61-летнего мужчину без сознания увидели жители двора на улице Коммунистической, когда охранники близлежащей ГКБ №1 перекладывали его из инвалидной коляски на скамейку. Возмущенные таким отношением к явно больному человеку люди вызвали скорую и полицию. В медицинских документах, найденных при нем, значился диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа. Лечение – наложить холод на область носа, сообщает «LifeNews».

В областной больнице у мужчины определили «энцефалопатию». Сейчас он находится в неврологическом отделении. По сведениям врачей, в такое состояние он пришел после системных запоев.

"Я врачам, конечно, не судья, но у них есть клятва Гиппократа, то есть они должны оказывать медицинскую помощь в принципе. Если человек не может сам передвигаться, он должен был оставаться в медицинском учреждении. Я такого вообще не понимаю. То есть это не нормально", - цитирует представителя пресс-службы Иркутской областной клинической больницы Ирину Штерман «LifeNews».

Заместитель главного врача ГКБ Лариса Пентина в свою очередь сообщила, что мужчина сам попросил охрану отвезти его в этот двор, где его якобы заберут товарищи. Однако почему это было сделано с человеком с серьезными травмами и в бессознательном состоянии – разберется полиция.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции