Неравнодушный иркутянин отговорил молодого человека от прыжка с моста

Происшествия
Шрифт

У случайного очевидца Юрия Шульгина это уже второй опыт удачных переговоров с самоубийцами.

Вчера, 18 апреля, около 21:00 в полицию поступило сообщение, что молодой человек пытается покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с Академического моста. Дежурный отправил на место происшествия ДПС и скорую помощь, которые, прибыв на место, увидели, что рядом с парнем находится другой мужчина. В течение получаса 35-летний Юрий Шульгин отговаривал 20-летнего усольчанина, стоявшего за парапетом,  от опрометчивого  поступка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

«Иномарка резко остановилась. Оттуда выскочила девушка и попросила у меня помощи, а молодой человек перепрыгнул через перила и закричал, что будет прыгать. Минут 20-30 я отговаривал его, чтобы он не прыгал, – рассказывает переговорщик из Иркутска Юрий Шульгин. – Все время повторял, что она его не любит. Постояли с ним, покурили. Сейчас молодые стоят и мирятся».

Приехавшие полицейские, учитывая неадекватное и агрессивное состояние молодого человека, передали его скорой, которая доставила парня в больницу.

Юрий Шульгин в 2002 году уже помог спасти девушку, которая пыталась спрыгнуть со Старого Ангарского моста. Иркутянин так же, как в этом случае с молодым человеком, проезжал мимо.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции