Ангарский риелтор присвоил 1,3 млн рублей от продажи квартиры

Происшествия
Шрифт

Предполагаемый мошенник уже дважды привлекался за подобные действия.

В отношении директора одного из агентств недвижимости Ангарска, который с помощью обмена присвоил себе 1,3 млн рублей, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как считает следствие, в конце 2015 года директор риэлторской конторы заключил сделку купли-продажи квартиры. Получив у покупателя 1,3 млн рублей, мужчина не стал отдавать их продавцу жилья, а оставил эти деньги себе якобы на хранение до конца сделки. После новогодних праздников продавец жилплощади пришёл в агентство за деньгами, но риелтор заявил, что сделка не состоялась, потому что документы были неправильно заполнены и нужно подождать. Это же объяснение клиент фирмы услышал и через несколько недель.

Продавец насторожился и обратился в департамент недвижимости. Каково было его удивление, когда он узнал, что сделка давно зарегистрирована. Тогда встревоженный клиент обратился в полицию и оказалось, что директор агентства уже потратил деньги. Кроме того, выяснилось, что подозреваемый уже дважды подобным образом обманывал клиентов в прошлом году. Мошенника тогда привлекли к уголовной ответственности, но он получил всего лишь условное наказание, потому что вернул чужие деньги. Следователи предполагают, что  1,3 млн рублей от продажи очередной квартиры были потрачены именно на эти цели. 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции