Виновные в «выдворении» больного на улицу уволились из ГКБ №1

Происшествия
Шрифт

Медучреждение покинули заместитель главврача и начальник охраны.

Охранники больницы, которые вывезли 61-летнего мужчину без сознания в жилой двор и бросили там замерзать, оказались исполнителями приказа начальства. Избавиться от пациента-алкоголика распорядился заместитель главного врача, а начальник охраны передал наставление своим подчиненным. Об увольнении ответственных лиц со ссылкой на главного врача ГКБ №1 Леонида Павлюка сообщает «Life».

«Заявления об увольнении по собственному желанию написали двое сотрудников ГКБ №1. Начальник охраны и заместитель главного врача по медицинской части, эти заявления я подписал. Сотрудники больше у нас не работают. Охранники остались на своих местах. Они лишь выполняли приказ своего руководителя», - цитирует портал главврача.

Напомним, 61-летнего мужчину без сознания увидели жители двора на улице Коммунистической, когда охранники близлежащей ГКБ №1 перекладывали его из инвалидной коляски на скамейку. Неравнодушные люди вызвали «Скорую помощь»: у мужчины диагностированы перелом носа и закрытая черепно-мозговая травма. На лечение в другое медучреждение человека отправили с диагнозом «энцефалопатия», вызванная алкоголизмом. Заместитель главного врача ГКБ № 1 Лариса Пентина заявила журналистам, что мужчина сам попросил охрану отвезти его в этот двор - там его якобы должны были забрать товарищи.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции