13 вахтовиков с острой кишечной инфекцией доставили в Иркутск обычным рейсом

Происшествия
Шрифт

Для защиты здоровых пассажиров им всего лишь раздали марлевые маски.

Вахтовиков "Роснефти" с острой кишечной инфекцией доставили из Якутии в Иркутск 25 апреля обычным авиарейсом, сообщает Life.ru.

В аэропорту Талакана 13 носителей пока ещё неустановленного заболевания посадили в конец самолёта, а всем остальным пассажирам рейса 9788 авиакомпании «Ангара» в качестве защиты раздали обычные медицинские маски. Из аэропорта всех зараженных людей в сопровождении специалистов Роспотребнадзора и медицины катастроф отправили в инфекционную больницу.

«С признаками острой кишечной инфекции в состоянии средней тяжести поступили 12 мужчин и одна женщина. У них наблюдается высокая температура и диспепсические расстройства. Жизни пациентов ничего не угрожает. Всем проводится инфузионная, антибактериальная терапия и симптоматическое лечение», - цитирует Life источник в Минздраве региона.

«Отправление самолёта из Талакана задержали примерно на 40 минут. Подъехал автобус, оттуда вывели больше десяти человек в масках и усадили в хвосте самолёта, - сообщил Лайфу пассажир рейса Талакан – Иркутск. – Другим пассажирам также выдали маски. По прилёту нас вывели на лётное поле и багаж вручили прямо из самолёта. А за этой группой людей приехало несколько скорых. Перед этим по рядам ходила женщина с тепловизором и изучала каждого».

Медики отмечают, что симптомы болезни могут принадлежать как острой кишечной инфекции, так и сальмонеллёзу и гепатиту.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции