Ребенок в частном детском саду Иркутска умер не по вине воспитательницы

Происшествия
Шрифт

Предпринимательница получила 3 года условно за организацию детсада, но была отпущена по амнистии.

13 августа 2014 года в одной из квартир дома по улице Лермонтова Иркутска под присмотром няни находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался. После проверки СУ СКР по Иркутской области выяснилось, что вины женщины в смерти ребенка не было, кроме того, не подтвердилась и растиражированная в СМИ версия, что детям в группе давали психотропные вещества.

«Было проведено несколько судебно-медицинских исследований, часть экспертов усмотрели причину смерти ребенка в заболевании, а часть из них не смогли достоверно высказаться о причине смерти ребенка. Но вместе с тем совокупность материалов уголовного дела и проведенных экспертиз, свидетельствует о том, что вины вот этой женщины в смерти ребенка нет», - цитирует следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области Ольгу Аксаментову ИА «ИркутскОнлайн».

Женщина, организовавшая детский сад на дому, признана виновной в совершении преступления «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет». Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, однако она была отпущена по амнистии на том же заседании, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции