Предполагаемым виновником ДТП у лицея-интерната оказался бывший майор ГУФСИН

Происшествия
Шрифт

Его уже дважды лишали прав.

Сегодня, 27 апреля, пройдет суд над предполагаемым виновником аварии, которая произошла 26 апреля в Иркутске на улице Ленской. Напомним, пьяный, по словам очевидцев, водитель на внедорожнике «Санг-Йонг-Спорт» около 19:00 снес металлическое ограждение возле лицея-интерната №1, после чего сбежал с места происшествия. По сведениям инспекторов ГИБДД, теперь уже установленный автовладелец, снес три пролета пешеходного бордюра, после чего врезался в ворота учебного заведения и бетонную клумбу. По счастливой случайности никто не пострадал.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, 36-летний мужчина – майор, сотрудник ГУФСИН. В 2010 году его лишали прав на 18 месяцев за управление в нетрезвом виде, в 2011 году снова остался без прав за отказ от медосвидетельствования. В этот раз злостный нарушитель ПДД также отказался от экспертизы на алкоголь.

В пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области сообщили, что указанный мужчина - бывший сотрудник отдела охраны исправительной колонии № 3. На момент аварии он уже не числился сотрудником ГУФСИН.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции