Задержана последняя участница истязания и убийства 15-летней девушки в Братске

Происшествия
Шрифт

25-летнюю братчанку нашли в Свердловской области.

 

Еще в 2009 году в лесу Братска обнаружили тело 15-летней девушки. По версии следствия, шестеро молодых людей и две девушки в феврале того года заманили несовершеннолетнюю и в течение четырех суток ее истязали, перевозя на разные адреса. Затем трое молодых людей вывезли свою жертву за город раздетую, связали, засыпали снегом и оставили умирать на 40-градусном морозе, - сообщает ГУ МВД по Иркутской области

За «убийство, совершенное с особой жестокостью», «истязание несовершеннолетней», «похищение, незаконное лишение свободы», «изнасилование, совершенное группой лиц», «насильственные действия сексуального характера» и «вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления» шестерым жителям Братска в зависимости от роли каждого назначены наказания от 4-х до 25 лет лишения свободы, - сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Одна из девушек избежала наказания в связи с несовершеннолетием, другой удалось сбежать от следствия. Объявленную в федеральный розыск нашли в Свердловской области в городе Верхняя Пышма – полиция привлекла ее за мелкое хищение. Известно, что 25-летняя братчанка при опросе назвала сотрудникам вымышленные данные. Однако вскоре ее этапировали в Иркутскую область.

Братским отделом Следственного управления СКР по Иркутской области возобновлено производство по уголовному делу, девушке предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Задержанная заключена под стражу.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции