Иркутский геймер лишился 4 тысяч при продаже аккаунта World of Tanks

Происшествия
Шрифт

Он пытался продать аккаунт популярной онлайн-игры.

22-летний иркутянин решил подзаработать и разместил объявление   «ВКонтакте» о продаже аккаунта онлайн-игры «World of Tanks». Через некоторое время на его объявление откликнулся неизвестный, который предложил купить аккаунт  за 15 тысяч рублей и провести расчет через электронный кошелек. Перед переводом средств «покупатель»  попросил продавца перевести ему немного денег для проверки соединения. Молодой человек перевел 4 тысячи рублей на электронный кошелек подозреваемого, но ни возврата средств, ни денег за аккаунт он уже не дождался.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сыщики установили, что абонентский номер предполагаемого мошенника зарегистрирован в Московской области. Расследование продолжается.

Полиция призывает горожан быть осторожными при работе с онлайн-платежами и рекомендует не перечислять оплату за товар или услугу до их получения и никому не сообщать реквизиты своей банковской карты, в том числе сведения о держателе, дата действия, номер и код безопасности.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции