Токсикологическая экспертиза подтвердила употребление Колином Мэдсеном марихуаны

Происшествия
Шрифт

Вместе с друзьями они курили травку весь день накануне пропажи и смерти американца.

В организме американца Колина Мэдсена, найденного мертвым в поселке Аршан, и находившихся вместе с ним приятелей из Иркутска, обнаружены продукты конопли. Студенты иняза сами рассказали полицейским, что употребляли марихуану, смешанную с табаком. В отношении молодых людей решается вопрос о возбуждении уголовных и административных дел за незаконный оборот и употребление наркотических средств.

«По данным следствия, указанные наркотики перед поездкой в Аршан приобрел в Иркутске один из двух местных приятелей покойного студента-американца, сопровождавший его в поездке. Из показаний этого молодого человека следует, что по пути он предложил наркотики друзьям и они все вместе принялись употреблять их в течение дня», - сообщается на сайте СУ СКР по Республике Бурятия.

Напомним, 26 марта 2016 года гражданин США Колин Мэдсен вместе со студентом-соотечественником и двумя знакомыми жителями Иркутска приехал в Аршан для восхождения в горы. На следующее утро молодые люди не нашли в домике своего американского приятеля. Спустя неделю тело юноши было обнаружено спасателями на склоне горы в 1,5 км от окраины села без видимых повреждений, окоченевшее от холода.

Отметим, что мать Колина, которая приехала в Аршан из Америки через несколько дней после его пропажи, обвинила местную полицию в бездействии и затягивании поисков, а журналистов, которые распространили информацию о наркотической причине смерти ее сына, в распускании слухов и оскорблении семьи.

ИА "ИркСиб", фото со страницы Колина в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции