Ангарскую «Автоколонну 1951» подозревают в покушении на мошенничество

Происшествия
Шрифт

Предприятие пыталось получить 600-тысячную компенсацию из бюджета за якобы перевезенных льготников.

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с региональным УФСБ и прокуратурой пресекли попытку получить из бюджета компенсацию за якобы перевезенных льготников. По версии следствия, руководство ангарской «Автоколонны 1951» предоставило заведомо подложный реестр учета реализованных единых социальных проездных билетов для льготников. Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщает, что за перевозку якобы около 1900 человек представители организации намеревались похитить денег на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. Указанные действия квалифицированы в соответствии ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере). Наказание по статье может составлять до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее руководитель транспортного предприятия Любовь Волокитина рассказывала «ИркСибу» о якобы имевшей место умышленной порчи ее автобусов. По словам женщины, неизвестные, действующие в интересах конкурентов, в ночь на 24 декабря 2015 года проникли на территорию базы и засыпали в двигатели четырех автобусов металлическую стружку. Тогда же Волокитина высказывала предположение, что другие автоколонны проворачивают незаконные схемы с льготными проездными билетами.

Тогда в ответ на обвинения Волокитиной пресс-секретарь ангарского союза автотранспортников Владимир Хмыльников заявил, что директор компании уже неоднократно пыталась оболгать своих «конкурентов».

ИА «ИркСиб», фото из группы «Маршрутные автобусы Ангарска» «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции