Саянская пенсионерка заплатила 120 тысяч рублей за снятие порчи

Происшествия
Шрифт

Для выманивания денег подозреваемые исполнили фокус из разряда «занимательная химия».

Две молодые женщины убедили пострадавшую, что ей необходимо провести обряд очищения от порчи. Для этого подозреваемые использовали простой, но эффектный фокус из разряда «занимательная химия» с цыганской иглой, медным купоросом и свечой - смоченная в купоросе игла, мгновенно ржавеет под воздействием тепла.

Для проведения ритуала снятия порчи пенсионерка отдала подозреваемым все свои сбережения, которые ей пообещали вернуть, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Однако возврата пострадавшая так и не дождалась. Осознав, что поддалась на обман, она обратилась в полицию.

Чтобы найти предполагаемых преступниц, сотрудники уголовного розыска составили фотороботы со слов потерпевшей, изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили десятки граждан, которые могли их видеть. Спустя сутки полицейские задержали подозреваемых в посёлке Михайловка Черемховского района. Им предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции