Глава поселка в Тайшетском районе подозревается в организации рубки леса

Происшествия
Шрифт

Предварительно ущерб от незаконной деятельности достигает одного миллиона рулей.

В результате регулярных рейдовых проверок полицейские выявили незаконную рубку в Тайшетском районе и задержали на месте правонарушения пятерых местных жителей. Злоумышленники предпринимали исчерпывающие меры конспирации в виде сокрытия лесных дорог, выставления на подъездных маршрутах лиц со средствами связи. Полицейские изъяли и поместили на штрафплощадку несколько единиц техники, в том числе: два трактора, три лесовоза, а также свыше 100 кубометров сосны, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По версии следствия, с ноября 2015 года по февраль 2016 года под руководством главы Половино-Черемховского МО местные жители вырубили леса на один миллион рублей, - пишет пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.  На данный момент четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Чиновник находится в изоляторе временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции