В Чунском районе пенсионерку насмерть сбил товарняк

Происшествия
Шрифт

Она переходила пути по пешеходному переходу.

18 мая в районе центрального рынка поселка Чунский 63-летняя женщина переходила пути на пешеходном переходе перед грузовым составом. Машинист заметил ее издалека, начал тормозить и подавать сигналы, но пенсионерка запаниковала. Поезд задел женщину по касательной, но  удар был большой силы. Пострадавшую госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и множеством переломов, врачам не удалось спасти ей жизнь.

За последние три месяца это уже третий несчастный случай на железнодорожных путях в этом районе. По словам начальника Чунской дистанции Александра Мигова, этот рынок из-за частоты происшествий машинистам известен лучше, чем сама станция.

«Я сам много раз был свидетелем тому, как люди, видя поезд и слыша звуковой сигнал, все равно выходили на пути, такой менталитет у нашего населения – пренебрегать опасностью, – отмечает Александр Мигов. – Жители не хотят понять, что поезд – это не автомобиль, он намного тяжелее, и тормозной путь у него может достигать километра».

Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, в этом году на опасном переходе планируют поставить светофор для пешеходов.  Финансирование уже выделено, подрядчик определен. Возможно, эта дополнительная мера прекратит череду несчастных случаев.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции