Сын мэра Куйтунского района может избежать наказания за ДТП с пострадавшим

Происшествия
Шрифт

Дело рассмотрит местный судья, у которого молодой человек проходил практику.

В июле 2015 года сын мэра Куйтунского района Полонин, находясь за рулем «Ленд Крузера», не справился с управлением и влетел в дорожное ограждение. В этой аварии пассажир получил серьезные травмы, написали местные жители в редакцию «ИркСиба». «ДТП не могло не произойти, люди подозревают, что он неоднократно садился за руль выпившим, - говорится в письме. - На момент аварии у него не было категории Д, неудивительно, что он не справился с управлением. Но мы переживаем за то, что он вообще избежит наказания - сыну мэра выдадут отовсюду очень хорошие характеристики, он не привлекался раньше, а самое интересное, что он проходил практику в этом же суде у того судьи, который будет рассматривать дело. Молодой человек хочет стать юристом».

В куйтунской полиции прекрасно помнят факт аварии и фамилию обвиняемого.

Так или иначе, сына мэра будут судить по ч.1 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на срок до двух лет.

На то, что водитель мог быть пьян, неоднократно указывали интернет-пользователи на разных площадках: например, в «Народных новостях» на Ирк.ру. Однако обратившиеся в редакцию куйтунцы уверены, что процесс будет исключительно формальным: «Если в большом городе суду уделили бы пристальное внимание, то у нас все решается по телефону, все повязаны, СМИ молчат, сын мэра если и понесет хоть какое-то наказание за тяжкий вред здоровью пассажиру, то минимально возможное. В этот раз все остались живы, а что будет в следующий – никто не знает».

Мы продолжим следить за развитием событий.

ИА «ИркСиб», фото Дениса Денисова с сайта www.irk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции