Региональное ГУ МВД подключилось к расследованию избиения братского журналиста

Происшествия
Шрифт

С просьбой разобраться в инциденте выступил и глава Общественной палаты Иркутска.

 

«К выяснению обстоятельств получения телесных повреждений журналистом в городе Братске подключились сыщики управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области», - сообщили 25 мая в пресс-службе полицейского главка. В то же время председатель Общественной палаты Иркутска, профессор Сергей Шишкин выступил с обращением к главе Общественной палаты Иркутской области Владимиру Шпраху с просьбой взять дело на контроль. «Обращаюсь к своему коллеге Председателю Общественной палаты области, профессору Владимиру Шпраху с просьбой разобраться в сегодняшнем избиении журналиста из Братска Дениса Кучменко, - заявил Сергей Шишкин. – (Прошу) Подключить все правоохранительные органы Иркутской области для объективного выяснения всех обстоятельств дела. Журналист активно выступал с разоблачительными публикациями антикоррупционного характера».

Напомним, на руководителя братского медиахолдинга «Город» Дениса Кучменко утром 25 мая напали двое неизвестных в масках. Они подкараулили журналиста в подъезде, обездвижили электрошокером и жестоко избили. Налетчиков отпугнули соседи, которые вышли на крики Дениса. С множественными травмами и открытым переломом руки Кучменко увезли в больницу, там ему провели операцию.

Наблюдатели не оставляют сомнений в том, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, об этом же заявил и сам Кучменко. Медиахолдинг «Город» - это влиятельный информационный ресурс Братска, он категорично критикует действующего главу города Сергея Серебренникова. В последнее время холдинг начал активно заполнять специальный раздел о коррупции в мэрии Братска.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дениса Кучменко в facebook.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции