Тело пропавшей в Бирюсинске девочки нашли в багажнике машины

Происшествия
Шрифт

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.

Вечером 22 мая 13-летняя школьница пошла домой от подруги и бесследно пропала. 24 мая, отчаявшись найти ребенка самостоятельно, ее мать обратилась в полицию. Двое суток девочку искали более 100 полицейских, спасателей и волонтеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сыщики не исключали возможность того, что школьница ушла из дома сама или совершила самоубийство – следователи нашли записку, в которой говорилось о таком намерении. Тем не менее, на вторые сутки поисков следственные органы СК по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По информации пресс-службы СУ СК по Иркутской области, в ходе поисков сыщики проверили всех знакомых школьницы и в конце концов обратили внимание на 44-летнего мужчину, который жил недалеко от дома потерпевшей. На его лице заметили подозрительные повреждения, происхождение которых он не смог объяснить. У подозреваемого провели обыск и в багажнике его автомобиля обнаружили тело девочки с признаками насильственной смерти.

Расследование продолжается, выясняются мотивы убийства. Следователи СКР, сотрудники полиции и криминалисты работают на месте преступления. 44-летний подозреваемый задержан, сейчас с ним работают следователи СКР.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции