Сергей Серебренников отрицает причастность к нападению на главу «Города»

Происшествия
Шрифт

При этом мэр Братска отмечает, что медиаресурс давно работает против администрации в интересах депутата Гаськова.

Мэр Братска Сергей Серебренников прокомментировал корреспонденту ИА «БайкалПост» резонансное нападение на руководителя медиахолдинга «Город» Дениса Кучменко. Градоначальник подчеркнул, что у него нет никаких мотивов, чтобы навредить журналисту, и что вообще произошедшее не нужно связывать с профессиональной деятельностью пострадавшего. По словам мэра, сайт просто выполняет поручения депутата братской Думы Александра Гаськова и ранее уже отличался критическими материалами в адрес других глав города.

«Этот медийный ресурс не настолько в городе востребован, чтобы можно было говорить о том, что он нанёс имиджу кого-то непоправимый ущерб, - сообщил Сергей Серебренников информагентству. – Они работали давно, писали давно и понятно, почему писали. Александр Юрьевич Гаськов на своей пресс-конференции публично сказал, что это его ресурс, он его финансирует, они выполняли заказ Александра Юрьевича и не более».

Напомним, на Дениса Кучменко утром 25 мая напали двое неизвестных в масках. Они подкараулили журналиста в подъезде, обездвижили электрошокером и жестоко избили. Журналист связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. «Скажу так, я не имею никаких конфликтов ни с кем. Никому не должен, ничего никому не занимал», - написал Кучменко на своей странице в facebook.

Медиахолдинг «Город» - информационный ресурс Братска, который категорично критикует действующего главу города Сергея Серебренникова. В последнее время на сайте ТК активно заполнялся специальный раздел о коррупции в мэрии Братска.

На особый контроль расследование дела уже взяли губернатор Иркутской области Сергей Левченко и ОНФ. Александр Гаськов пообещал заплатить миллион за информацию о нападавших.

ИА "ИркСиб", фото ТК "Город".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции