Нетрезвый водитель «Жигулей» устроил гонки с полицией

Происшествия
Шрифт

Теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы.

30 мая в три часа ночи на 12-м километре Байкальского тракта сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ-2106, но водитель проигнорировал требование инспекторов. Завязалась погоня, в ходе которой полицейские убеждали нарушителя остановиться с помощью громкоговорителя, но в ответ тот попытался вытолкнуть патрульную машину с дороги. Только после того, как сотрудники полиции начали стрелять по колесам, водитель смирился с поражением и остановил машину, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Стражам порядка пришлось гнаться за «шестеркой» около 20 километров.

За рулем оказался 22-летний молодой человек, от которого исходил характерный запах алкоголя. Прав у него не оказалось. Сотрудники ДПС выяснили, что в 2014 и 2016 годах он уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение.

За отказ от процедуры медицинского освидетельствования правоохранители составили административный протокол и поместили нарушителя в спецприемник, а «Жигули» на арестплощадку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции