Начальник почтамта в Приангарье подозревается в хищении 40 тысяч рублей

Происшествия
Шрифт

Женщина собирала с жителей села деньги за кредиты и не оплачивала их.

По версии следствия, с марта по май 2015 года начальник почтового отделения связи «Афанасьево» Тулунского почтамта филиала ФГУП «Почта России» получала деньги от жителей Афанасьевского сельского поселения за приобретённые ранее товары в кредит, делая отметки о погашении долговых обязательств. При этом принятые деньги в отделение связи «Афанасьево» подозреваемая не передавала, а присваивала их себе, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

В отношении бывшего начальника почтамта возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества.

Ситуацию прокомментировало представительство "Почты России" в Иркутской области. "УФПС Иркутской области сообщает, что факт данного правонарушения был обнаружен в ходе плановой ревизионной проверки сотрудниками Тулунского почтамта. Виновная сотрудница была незамедлительно отстранена от работы, а затем уволена. Обращаем ваше внимание, что подобные инциденты не влияют на обслуживание клиентов и организаций. Все обязанности выполняются в срок и в полном объеме. Филиал оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании", -  написала "ИркСибу" ведущий специалист по связям с общественностью группы по управлению качеством УФПС Иркутской области - филиал ФГУП "Почта России" Дарья Васильева.

Следственное управление СК России по Иркутской области призывает граждан сообщать о подобных должностных преступлениях по телефону горячей линии «Остановим коррупцию»: 8 (3952) 20-40-74 либо 02.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции